说明: 说明: D:\工作\北大众志\中心\宣传\30_中心网站\website\zhx\image\index_r2_c3.jpg

说明: 说明: D:\工作\北大众志\中心\宣传\30_中心网站\website\zhx\image\index_r1_c3.gif

 

 

北京大学信息科学技术学院计算机系统结构研究所优秀大学生夏令营活动通知(2015年)

 

   北京大学信息科学技术学院所属的计算机系统结构研究所长期从事自主微处理器和系统芯片设计及软硬件协同设计研究开发,是“中国芯”的发源地。本研究所同时也是北京大学微处理器研发中心,在此基础上,经教育部批准,建设成立了我国高校中第一个专业从事自主微处理器研发的工程中心——微处理器及系统教育部工程研究中心。

   我单位非常重视研究生和本科生的培养,重视和鼓励本科生适当参与科研,锻炼实践能力。因此,特举办本次夏令营活动,让本科生能够亲身体验先进的微处理器及相关软硬件的研发技术和研发环境。

   一. 活动时间:2015年7月21日-24日

   二. 活动申请资格

   1.全国各高校将于2016年7月毕业的在校本科生,本科专业包括但不限于计算机科学与技术、微电子学、电子学等

   2. 本校学生要求满足北京大学推荐免试硕士研究生标准

   3. 外校学生本科总评成绩排名在年级前15%(或在其他方面有突出表现)

   4. 对计算机系统结构尤其是微处理器、系统芯片、编译优化和基础软件有浓厚的兴趣

   5. 英语达到国家六级水平或四级优秀水平

   三. 申请材料清单及要求

   1. 2015年“优秀大学生夏令营”申请表 1份(附件1);

   提示:专业请填写“计算机系统结构”,研究方向在如下方向中任选填写:01.指令级并行处理与线程级并行处理、02.系统芯片设计方法学、03.微处理器设计技术和04.软硬件协同设计,具体研究方向安排待正式活动时沟通。

   2. 个人陈述(附件2)1份;

   3. 专家推荐信3封(附件3),即需要3位副教授以上职称专家分别推荐,且密封并在封口骑缝处签字;

   4. 本科阶段成绩单原件;

   5. 本科阶段成绩排名证明(需由教务部门盖章)(附件4);

   6. 获奖证书复印件;

   7. 英语水平证明(成绩单)复印件;

   8. 发表文章或研究成果复印件;

   9. 请按以上顺序排列材料,提供的申请材料一律不退还。

   四. 申请方式

   按如下要求提交电子和纸质申请材料。

   1. 电子申请材料:材料1和材料2

   发送到电子邮箱:mentors@mprc.pku.edu.cn

   截止日期:2015年7月10日。

   2. 纸质申请材料:材料1-8

   邮寄地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学理科1号楼1816室

   收件人:本科辅导组

   邮政编码:100871

   联系电话:010-62756231

   接收纸质材料截止日期:2015年7月10日。

   提示:请尽早寄出申请材料,过期将不接收申请。北京本地学生可直接前来提交。

   五.资助标准

   为营员提供一定的资金支持,用于活动期间在京的食宿。

   

   六.拟招收规模:25人

   

   附件:

   附件1.“优秀大学生夏令营”申请表

   附件2. 个人陈述

   附件3. 专家推荐信

   附件4. 本科阶段成绩排名证明

 

 

 

说明: 说明: D:\工作\北大众志\中心\宣传\30_中心网站\website\zhx\image\index_r1_c3.gif

北京大学微处理器研究开发中心
地址:北京大学理科1号楼1814-1818( 邮编:100871)
电话:86-10-62765828,传真:86-10-62756231