说明: 说明: 说明: 说明: D:\工作\30_中心网站\website\zhx\image\index_r2_c3.jpg

说明: 说明: 说明: 说明: D:\工作\30_中心网站\website\zhx\image\index_r1_c3.gif

 

 

中印大学校长论坛代表团访问北京大学微处理器研发中心

2010116

2010116日,中印大学校长论坛代表团访问北京大学微处理器研发中心。印度各大学的校长认真听取了拥有完整自主知识产权的北大众志CPU系统芯片和基于自主CPU研发的计算机产品的系列介绍,并探讨了两国教育界和科技界的合作前景。

今年是中国与印度建交60周年,中印大学校长论坛于115日在北京钓鱼台国宾馆举行。教育部副部长郝平出席开幕式并致词。“中印大学校长论坛”是由刘延东国务委员倡议召开的,也是中印建交60周年庆祝活动之一。郝平在致词中回顾了中印两国自古以来友好交往的历史。他强调,作为世界上两个最大、最具发展潜力的新兴经济体,中印两国的高等教育正面临着前所未有的发展时机,同时也会遇到高等教育大众化、创新人才培养方式等诸多挑战。两国高校应加强交流和沟通,共同探索解决之道,推动高等教育适应经济社会发展的要求,适应国家对人才培养的要求。

 

 

 

 

说明: 说明: 说明: 说明: D:\工作\30_中心网站\website\zhx\image\index_r1_c3.gif

北京大学微处理器研究开发中心
地址:北京大学理科1号楼1814-1818( 邮编:100871)
电话:86-10-62765828,传真:86-10-62756231