习近平副主席视察北大微处理器研究开发中心

2009年5月6

 

2009年5月6日,习近平副主席视察了北京大学微处理器研究开发中心,对北大众志团队的研发工作给予了高度评价:“看到这样一个团队,我也感到很欣慰。我到北大,刚纪念过‘五四’,又看到现在的北大学生,北大的新一代年轻人,从中我们可以看到中国青年、中国大学生的一种代表性的精神,我们北大微处理器研发中心研究‘中国芯’。先抛开科学的意义不谈,这种爱国主义的情怀在这里无处不在!像我们这位中心主任也是一代满怀抱负的青年,带这样一支队伍,这使我感到欣慰。有这样一批年轻人,中国的未来有依靠。再说中国芯的研究,自主创新不是一句话,我们讲出去了就要做出来。千里之行始于足下,就要有人去做。你们就是在实践,还在不断的取得成果,寓意很重大。刚才我代表中办接受了你们赠送的中国芯,就是看到这个蕴含的意义。所以你们有这种成就感是有充分理由的。你们刚才讲的团队文化和抱负,就是在你们的创业中体现成果,在对中国的贡献中感受你们的意义。不要仅看到你们在这样一个岗位上,实际上你们是在做着振兴中华的伟大事业。我也祝愿你们不断地取得新的突破。”


 

 

 

北京大学微处理器研究开发中心
地址:北京大学理科1号楼1814-1818( 邮编:100871)
电话:86-10-62765828,传真:86-10-62756231