北大众志参加国家“十五”重大科技成就展 陈至立、徐冠华视察北大众志展台

2005年9月18日

 
  9月18日,国家“十五”重大科技成就展在北京海淀展览馆隆重开幕,作为国内集成电路设计企业的重要代表北大众志参加了这一伟大科技盛事,国务委员陈至立出席开幕式并视察北大众志展位,对北大众志取得的成绩给予高度关注和肯定。


国务委员陈至立视察北大众志展位

  

  新世纪的第一个五年里,本着自主创新服务社会的核心理念,北大众志积极进取,研制出中国完全自主知识产权的CPU系列芯片,并且向市场推出了基于北大众志CPU系统芯片的网络计算机、税控收款机、手持移动终端等产品,北大众志网络计算机已经成功地应用于政府、教育、企业信息化等诸多领域。
  为配合“新世纪、新科技、新成就”的本次国家重大科技成就展主题,北大众志为本次展会准备了北大众志863CPU系统芯片及网络计算机、NC一体机、税控收款机等整机产品。展会开幕前夕,科技部部长徐冠华亲临布展现场并视察北大众志展台,让现场工作人员备受感动和鼓舞。

  


 科技部部长徐冠华视察北大众志布展情况

 

 

 

 
北京大学微处理器研究开发中心
地址:北京大学理科1号楼1814-1818( 邮编:100871)
电话:86-10-62765828,传真:86-10-62756231