中心硕士党支部组织参观“西藏民主改革五十周年”大型展览

2009年4月5日

 

为了贯彻学校和学院党委关于加强学习和实践科学发展观的相关精神,中心硕士党支部开展了形式多样的学习科学发展观活动,强化科学发展观在全体党员中的学习,并于4月5日组织部分党员及积极分子前往北京民族文化宫参观“西藏民主改革五十周年”大型展览,深入体会科学发展观在西藏各项事业发展中的重要作用。

西藏民主改革50周年来在中央的关怀和全国人民的支援下,西藏各族人民以主人翁的姿态迸发出建设新社会、创造新生活的巨大热情,在现代化建设中创造了一个有一个的奇迹。本次展览分为五个部分:“和平解放西藏”、“平息武装叛乱”、“西藏的民主改革”、“50年来统一与分裂、进步与倒退的斗争”、“经济发展与人权事业的巨大成就”,包括500多幅图片、180多件实物和文献。

同学们仔细观看了展览中一幅幅深刻反映西藏发展不同历史时期的典型照片,对比农奴时代西藏广大人民悲惨的生活与民主改革后人民生活发生的巨大变化,深刻体会到主改革是西藏发展的必由之路没有民主改革就没有西藏广大劳动人民的翻身解放,就没有西藏社会的跨越式发展,就没有今天西藏各族人民的幸福生活。只有坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持民族区域自给制度,才能建设一个团结富裕民主文明的新西藏。

 

中心硕士生党支部部分党员及积极分子

 

同学们在仔细观看展览照片

 

 

 

北京大学微处理器研究开发中心
地址:北京大学理科1号楼1814-1818( 邮编:100871)
电话:86-10-62765828,传真:86-10-62756231