新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文
北京大学微处理器研发中心开放咨询

发布时间:2016-05-21

信息来源:本站

浏览量:


     “北京大学2016年开放日咨询”活动于5月21日隆重举行,作为信息科学技术学院计算机系第一大实验室,微处理器研发中心排在了参展的三个实验室之首。当天参观的学生家长多达50人次。

     按照学院安排,上午11时中心迎来了第一批参观的学生和家长,同学们进入实验室就被实验室玲琅满目的成果所吸引,自主研发并生产的CPU、主板、笔记本、一体机等等。孙海萌系统地讲解了实验室在中国芯事业中的重要地位和中心系列产品,很多同学对此非常感兴趣,并深入探讨相关技术和发展问题。同学和家长们还参观了研究生工作生活的环境,对实验室的软硬件条件赞不绝口。在调试间张衡和陈东维展示了近年来实验室的新产品,包括云电视、HD40P及其成品。参观结束后同学们恋恋不舍地离开了实验室,相信很多同学会因此与计算机结缘,并为中国的自主研发事业贡献光和热。

 

(供稿:侯党鑫    摄影:刘文利    编辑:侯党鑫


 2016052101.jpg

第一批参观者


2016052102.jpg

 孙海萌讲中国芯


2016052103.jpg

张衡讲操作系统


2016052104.jpg

侯党鑫回答同学相关问题


2016052105.jpg

陈东维演示云电视